欢迎访问浙江海洋大学海洋科学与技术学院! 学校首页

海科学院“巾帼”系列之海洋生物标本制作活动

作者: 时间:2023-08-18 点击数:

为积极响应全国科普日“提升全民科学素质,助力科技自立自强”的号召,推动科学普及,弘扬科学精神,提升海洋科技化“浓度”,8月18日,浙江海洋大学海洋生物物博物馆面向舟中社区青少年举办了以海洋生物标本制作为主题的科普活动。

活动现场,我院“海芙蓉”巾帼文明岗成员陈健老师带领青少年朋友们参观了博物馆珍藏的约2000多种珍稀水生标本,还讲述了各种生物的类别、生活习性、空间分布等特点。栩栩如生的动物标本搭配老师生动形象的讲解,不仅让青少年朋友们领略了各类海洋生物的神秘风采,也在他们心底埋下了“小小海洋生物学家”的种子。

随后,“海芙蓉”巾帼文明岗成员向孩子们展示了海洋生物标本制作工艺及操作流程,并手把手教孩子们进行海洋生物标本制作。简单的制作过程让孩子们既受到了科学的启蒙,又体会了动手的快乐。

最后,孩子们带着自己亲手制作的标本,心满意足地踏上了返程的道路。本次活动也是“海芙蓉”巾帼文明岗在海洋科普中不断发挥自身力量,为推动科普实践活动增光添彩的体现。

   浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号   邮编:316022
Copyright © Zhejiang Ocean University All Rights Reserved